Your browser does not support JavaScript!

 

 

日本研究中心
2017/09/21 日本總體經濟學移地教學

2017/09/21 日本總體經濟學移地教學

本中心執行長李嗣堯老師帶隊與本中心主任黎立仁老師協助研究所辨理移地教學,由參加「台日先進製造加工企業合作商談會」,除聽取日本福井縣各企業事業內容介紹與了解商談會之運作模式,並與福井縣立大學地域經濟研究所池下讓治教授舉辦座談與接受指導。

 


 

活動資訊

我國與日本在機械類產業合作淵源極深,除日本中部與關西地區的產業聚落之外,位居北陸地區的福井縣以及關東地區的靜岡縣,古來分別即是紡織與工業重鎮,近來發揮既有產業技術特色,在工具機、自動化系統與鍍膜加工等相關領域,也展現出頂尖的技術能力。

為協助國內相關領域之中小企業掌握對日商機,邁向智慧製造新時代,經濟部中小企業處「台日中小企業合作交流平台」,透過對日工商經貿以及產業機構網絡,邀請8家優質日本企業前來工具機廠商匯聚的台中地區,於9月21日(四)下午1時,假南山人壽教育訓練中心,舉辦「2017台日先進製造加工企業合作商談會」。

參加日商包括:省力自動化設備設計專業廠商鯖江工業所、擁有獨家金屬塗裝改良劑的北陸濾化、適合各式材質鍍膜應用的NCC公司、微小特殊零件鍛造與省力機器廠商福井鋲螺公司、擅長精密切削等機台設計組裝的岩間精機等企業,結合公協會能量,透過技術/產品發表以及一對一個別媒合,聚焦具體商機,推化技術、行銷與資金等跨國實質合作。

本活動全程安排專業翻譯及工作人員貼心服務,期望台日雙方聯手打拼,共同開創產業新契機,誠摯邀請有意願尋求台日技術與市場合作的業者蒞臨。

 

活動花絮:https://www.facebook.com/pg/nutcjrc/photos/?tab=album&album_id=722985227910284

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 3015
Voice Play