跳到主要內容區塊

 

 

日本研究中心

2013/03/08 「絆」計畫日本東北地區30位大學生蒞校交流

歡迎「絆」計畫日本東北地區30位大學生蒞校交流         

時間:2013年3月8日(五)-9日(六)

地點:昌明樓4201、中正樓3601

一、計畫目的:

「日臺青少年強化連結計畫」是為了從去年3月11日發生的東日本大震災後再出發,希望透過    青少年交流,達到促進臺灣各界對日本再生的理解及有效改善災後對日觀感的目的。本計畫預定在2013年3月底之前,邀請319名臺灣的高中生、大學生、研究生赴日,並派遣日本災區的30位青少年來臺訪問。

二、臺灣青少年前往日本訪問:

「日臺青少年強化連結計畫」第三團全國各大學甄送100名臺灣大學生‧研究生,其中本校應用日語系選送7名學生,於102年1月20日至2月2日赴日訪問14天,,日本交流協會委由應用日語系黎立仁系主任擔任總團長,率隊前往東京都、宮城縣(大崎市、南三陸町、石卷市)及愛知‧岐阜‧京都‧奈良等縣市,除了深入理解災區的現況及重建‧再生,並將透過學校交流及寄宿家庭等活動體驗日本的社會與文化。

三、日本30位青少年來臺訪問:

1.期間:2013年3月5日(二)至3月14日(四)

2.蒞校交流時間: 2013年3月8日(五)至3月9日(六)

在此感謝各方的支持,使此計畫能順利推展。

 

主辦單位:國立臺中科技大學應用日語系日本市場暨商務策略碩士班

                國立臺中科技大學語文學院日本研究中心

瀏覽數