跳到主要內容區塊

 

臺中科技大學應用日語系交換留學專頁

交換留學訪問人數

2015/03/27 新增[設立專頁經緯與目的]

新增[設立專頁經緯與目的]

設立專頁經緯與目的

簡單的說,就是希望有更多的應日系同學願意挑戰交換留學,同時讓更多同學有機會參與交換留學。

100/2第一次參與交換留學的甄選工作,那是一次讓人(我)很吃驚的報名及甄選過程。

經過歷年幾位主任老師的努力,為應日系同學爭取到最多8個名額的交換留學機會,但是只有6位同學報名[很多同學去報名學海築夢的甄選],2位因為資格不符,最後錄取了4位同學。

這個結果著實讓我很吃驚,因為對同學的了解不多,開始認真思考原因並陸陸續續進行一些推動交換留學的策略,4年後104/4的今天,我們終於可以經過甄選派遣出12名1年期的交換留學生。

激勵我們更繼續努力的是,經過這幾年的推動,我們發現還是有一些同學有意願但是還沒有機會。此外,我們還是很清楚,有些同學是太晚開始了解以致準備不及或因為經濟因素讓自己不敢跨出這一步。

這個專業設立的目標之一就是要給包含上述同學的更多同學有機會認識並提早開始準備,實現留學夢。

接下來會陸陸續續提供一些資訊,讓同學知道交換留學不困難,同時以提早準備來提高自己成功完成留學夢的機會。

希望透過這個專頁,可以讓更多應日系的同學更了解交換留學並順利實現留學夢。

2015/03/27 李嗣堯老師

 

瀏覽數