跳到主要內容區塊

 

臺中科技大學應用日語系交換留學專頁

交換留學訪問人數

2015/04/01 預告本校與滋賀大學雙聯制學位內容

本校預訂與滋賀大學簽訂雙聯學制協定其主要內容節錄如下:以下為暫定內容,將以最後公告之最終版本為準。

1.內容:本系二年級以上同學經過本系甄選推薦滋賀大面試通過者,每年最多五位將於三下或四下前往滋賀大學插班進入滋賀大學經濟學部3年級就學並同時維持本校學籍,滋賀大學在學2年期間免繳滋賀大學入學金/學雜費等,2年後成績合格將取得取得日本滋賀大學及臺中科技大學兩校學士學位。

2.接受推薦資之資格:本系五專部五年級(派遣前往滋賀大學時必須本系二技在學),二技部三年級,四技部三、四年級日語檢定1級合格並大學部在學(五專部或二技部同學為五專部四年級(含)以後在校)期間每學期平均成績80分以上之同學。

3.甄選推薦面試時間:本校甄選推薦書類審查4-5月,滋賀大學面試5-6月,6月底前公佈通過同學名單。

4.通過學海飛颺及學海築夢同學仍然可以參加本雙聯學制之甄選,但是通過滋賀大學最終面試之原學海飛颺同學,必須放棄學海飛颺推薦,其名額由原學海飛颺候補同學遞補。

5.通過同學義務:必須遵守相關規定並 a.依照本系與滋賀大學另外簽訂之協定,在出發前半學期,選修指定之本系所或商學院等開設之與經濟經營有關之科目,加強經濟經營之基礎能力。b.參加愛系服務,時間數另訂。

瀏覽數