跳到主要內容區塊

 

 

日本研究中心

2019/09/24 中華經濟研究院舉辦「2019台日科技高峰論壇-數位創新與智慧製造」,歡迎參加!

中華經濟研究院於9/24-25在台中金典酒店13樓 宴會廳舉辦「2019台日科技高峰論壇-數位創新與智慧製造」,歡迎參加!
 
近年來隨著物聯網(IoT)、大數據分析(Big data analysis)、人工智慧(AI),以及第五代行動通訊技術(5G)等智慧科技的成熟發展,產業現場上許多資料、數據以及知識的數位化發展,乃成為必然趨勢。政府於2016年底公布的「數位國家‧創新經濟發展方案」,即強調「數位創新」發展的重要性,期待活絡大數據資料交易市場,發展資料經濟加值服務,並且透過軟硬整合之數位創新生態體系,加強跨業合作,協助各產業開發數位創新應用與強化企業數位經營能力,促成產業加速轉型升級。再者,我國產業界也在政府智慧機械推動方案等政策帶動之下,積極推動「邁向智慧製造發展」之策略活動。
 
報名及活動詳細資訊請參考以下網址:
瀏覽數