跳到主要內容區塊

 

 

日本研究中心

2020/09/09 第六屆「亞洲未來會議」活動資訊

創造亞洲、迎向未來 大家的問題、大家解決
アジアを創る、未来へ繋ぐ みんなの問題、みんなで解決

 

「亞洲未來會議」是由日本的公益財團法人-渥美國際交流財團所主辦之大型學術活動。

 

「亞洲未來會議」由2013年起至今共舉辦5屆,其主要意義為提供《場域/平台》,以跨學科、跨領域與跨國界的視野,透過共同討論對話進而展望亞洲與地球社會的未來。

 

第6屆「亞洲未來會議」將首次移師台灣台北,由中國文化大學共同舉辦。會議資訊如下,歡迎大家踴躍投稿!


主題:「創造亞洲 迎向未來 - 大家的問題、大家解決」


會期:2021年8月27日(五)~8月31日(二)(含抵達日及歸國日)


地點:中國文化大學(台北市士林區華岡路55號)

 

議題:

分組研究發表會中心議題 子議題
未來城市與區域開發 智慧城市、環境、創新、健康
科學技術與經濟 人工智慧、區塊鍊、能源與產業
歷史與和平 和平、區域安定與政治、歷史、國際關係
教育與文化 海洋文化、流行文化與媒體、教育、語言、文學與文化
全球化 全球化與亞洲未來、全球化之下的貧富差距

 

更多詳情請見【創造亞洲、迎向未來―大家的問題、大家解決】網頁:http://ieahs.pccu.edu.tw/20200908_news.php

 

【IEAHS】官網:http://ieahs.pccu.edu.tw/

瀏覽數